Secara Tidak Sadar telah Dihipnotis

  Kemarin gue teribat obrolan warung kopi bersama teman dan satu om-om yang kami kenal. Teman gue bercerita tentang tetangganya yang baru saja kena modus hipnotis oleh orang tidak dikenal ketika hendak membeli bakso di dekat rumahnya. Teman gue bilang jika tetangganya itu tiba-tiba ngeluyur pergi dengan tatapan kosong, sementara dua mangkuk bakso sudah jadi... Continue Reading →

Iklan

Jatuh Hati

  Dua kata ini jatuh ke pelataran rumah yang lama tak berpenghuni. Keduanya menari-nari dan dengan merdu melantunkan 'There's a Light That Never Goes Out'-nya The Smiths. Seolah Morrissey benar-benar telah merasuki jiwa kita dengan nyanyiannya.   Menatap bola matamu, mengingatkanku pada teduh yang biasa kutemui pada pagi setelah hujan reda.   "Aku suka cara... Continue Reading →

Home Is Where the Heart Is

  Terakhir menikmati teduhnya kota ini waktu tahun baru kemarin. Melahap gempita pergantian tahun di salah satu bukit di sudut kota kembang yang sejuk. Membakar satu demi satu kayu bakar di depan tenda dan mulai bercerita dengan teman-teman lama.   Meski sebelumnya diterpa kantuk yang tak tertahankan setelah perjalanan jauh dengan roda dua. Semua itu... Continue Reading →

Tentang Reuni

  Ajakan berbuka puasa bersama di grup-grup chat alumni datang bertubi-tubi. Bulan Puasa memang waktu yang tepat untuk menyemai rindu bersama teman-teman lama. Nostalgia bersama-sama atau sekadar ingin tahu 'cover' baru gebetan lama adalah alasan-alasan yang bisa membawa kita untuk menghadiri acara.   Dan seingat gue, tidak pernah ada   acara reuni yang gue hadiri.... Continue Reading →

Mesin Waktu

Berhubung masih males bikin post baru, kumau nge-share tulisan lama saza;   Orang-orang masih mempertanyakan eksistensi atau kebenaran adanya mesin waktu. Banyak cerita-cerita tentang penjelajah waktu berseliweran di jagat maya. Gue masih ingat pernah beberapa kali membaca cerita tentang time traveler. Foto peresmian ulang South Forks Bridge, Piala dunia Chile 1962 atau yang paling fenomenal yaitu... Continue Reading →

Patah Hati

"Kita temenan aja, ya. Dan kamu gak perlu tahu alasannya apa." ucapnya dulu   Kata orang, "mantan yang baik adalah mantan yang enggak ngajak temanan sehabis putus."  "Udah, nyari yang lain aja ndra." Kata temen gue beberapa hari setelahnya.     Gue manggut, Lalu mulai mencari kecocokkan dengan wujud wujud lain. Sampai gue sadar, gue... Continue Reading →

WordPress.com.

Atas ↑